AppleFlap
Kue Belanda tradisional yang manis yang dikenal sebagai appelflap terdiri dari adonan kue yang diisi dengan apel, kismis, gula, dan kayu manis. Makanan penutup secara tradisional ditutupi dengan butiran gula di atasnya. Ini dapat ditemukan di seluruh negeri di banyak toko roti atau tempat-tempat di mana kopi dan teh disajikan.Appelflap yang renyah juga sering disajikan untuk sarapan sebagai suguhan panas dan lezat
Tompouce
Tompouce adalah pastry tradisional Belanda yang terdiri dari puff pastry tipis yang diisi dengan krim dan atasnya dengan lapisan icing merah muda yang halus. Makanan penutup biasanya disiapkan dalam bentuk persegi panjang. Sekitar Hari Raja di Amsterdam, lapisan gula berwarna oranye cerah secara tradisional untuk mewakili warna Belanda yang sebenarnya.Diyakini bahwa makanan pencuci mulut ini dinamai setelah kurcaci yang tampil dengan nama panggung Tom Pouce. Tompouce sering disajikan dengan teh sore atau kopi, terutama di acara-acara perayaan seperti ulang tahun.
Vlaai
Vlaai adalah kue manis yang berasal dari provinsi Limburg. Ini terdiri dari basis pie ragi dan isian custard krim yang atasnya dengan streusel, topping yang rapuh. Pie ini memiliki sejarah yang kaya: pertama kali dikonsumsi oleh suku-suku Jerman yang biasa menyiram adonan dengan jus buah atau madu, dan kemudian, digunakan di biara-biara sebagai roti pengorbanan khusus.Selama bertahun-tahun, vlaai dibawa ke AGEN IDN SPORTS, di mana ia digunakan untuk perayaan dan perayaan seperti ulang tahun dan pernikahan. Saat ini, ada banyak varietas vlaai yang diisi dengan cokelat, puding beras, atau buah-buahan seperti ceri, stroberi, apel, dan pisang.
Space Cake
Berasal dari Amsterdam, kue ruang angkasa adalah makanan lezat terkenal yang dimiliki oleh sekelompok edibles yang diresapi ganja. Variasi pada makanan khusus ini berlimpah, dan setiap makanan panggang yang mengandung mentega ganja dapat disebut kue ruang angkasa. Makanan khas Belanda ini biasanya disiapkan dengan bahan-bahan kue khas seperti tepung, gula, baking powder, mentega, susu, dan telur, yang dikombinasikan dengan sejumlah ganjaOliebol
Oliebol adalah camilan tradisional Belanda dan Belgia yang secara harfiah dapat diterjemahkan sebagai bola berminyak. Adonan, yang digoreng dalam minyak panas, dibuat dengan tepung, telur, ragi, susu, dan baking powder. Eksteriornya renyah, sementara interiornya kenyal dan lembut, seperti yang benar-benar mewakili kenyamanan makanan yang terbaikPannekoek
Pannekoek adalah berbagai pancake Belanda yang berada di suatu tempat antara pancake Amerika dan crêpes dalam hal ketebalan, yang terdiri dari susu, tepung, garam, dan telur. Di Belanda, pannekoeken biasanya dimakan untuk makan malam, makan siang, atau hidangan penutup, tetapi jarang untuk sarapan.Mereka biasanya disajikan dengan sirup molase (stroop), gula, apel, dan kayu manis, tetapi ketika dibuat sebagai makan siang yang lezat, beberapa koki suka menambahkan bacon dan keju ke pancake biasa. Pannekoeken juga populer di Belgia dan Afrika Selatan, di mana biasa disajikan dengan gula kayu manis dan irisan lemon tunggal.
Orang-orang Afrika Selatan suka memakan pancake saat cuaca dingin dan hujan di luar, sehingga cuaca yang dingin dan lembab dikenal sebagai cuaca pancake di negara itu.
Specula
Specula adalah cookie berbumbu yang populer di seluruh Belgia, Jerman, dan Belanda. Dengan aroma yang kuat dari kayu manis, cengkeh, pala, dan jahe, kue secara tradisional dipanggang pada malam Hari St Nicholas, dirayakan pada 6 DesemberStroopwafel
Kue-kue Belanda yang lezat ini terdiri dari lapisan sirup, gula, mentega, dan kayu manis yang sangat tipis yang diapit di antara dua wafer tipis. Stroopwafels ditemukan pada akhir abad ke-18 di kota Gouda, dan banyak sumber memberi penghargaan kepada tukang roti bernama Gerard Kamphuisen sebagai penemu mereka.Di Belanda, stroopwafels secara tradisional dikonsumsi dengan teh atau kopi, dan merupakan kebiasaan untuk menempatkan kue di atas cangkir dan biarkan mengukus selama beberapa menit, sehingga cookie dipanaskan dan lapisan sirup melunak.
Poffertjes
Poffertjes adalah pancake Belanda kecil, bundar, dan bengkak yang dibuat dengan ragi dan tepung soba. Mereka dipanggang dalam panci khusus yang disebut poffertjespan, dan biasanya disajikan hangat di selembar kertas karton ketika disiapkan di luar ruangan, di festival dan acara di luar ruanganAppeltaart
Appeltaart adalah pai apel Belanda tradisional yang sangat sering disertai dengan secangkir kopi panas. Meskipun pada dasarnya sama dengan kebanyakan pai apel, Appeltaart Belanda berbeda dari pai apel Amerika klasik dalam banyak hal: dipanggang dalam wajan berbentuk pegas, membuatnya lebih dalam; lebih kering di interior; penuh dengan potongan besar apel, kismis, dan kismis, dan penuh dengan rempah-rempah speculoo seperti kayu manis, jus lemon, dan rempah-rempah hangat lainnya.Appeltaart berasal dari Abad Pertengahan dan diyakini bahwa waktu memanggang diukur dengan jumlah doa yang harus dikatakan seseorang sampai siap dikeluarkan dari oven karena oven dengan kontrol suhu tidak ada pada saat itu. Di Belanda, appeltaart biasanya disajikan pada suhu kamar dan atasnya dengan sedikit krim kocok, yang dikenal sebagai appeltaart met slagroom.
Makanan penutup tradisional ini adalah salah satu pai pertama yang dipelajari oleh anak muda di Belanda, tetapi diyakini bahwa yang terbaik dibuat oleh nenek.
Disini kami akan memberikan sedikit bonus resep dari makanan penutup belanda yang bisa anda coba dirumah yaitu:
Boerenjongens: Kismis Brandied Spiced
Brandy telah lama digunakan untuk melestarikan buah dan anggur oleh Belanda. Bahkan, kata brandy berasal dari kata Belanda brandewijn (anggur yang dibakar). Seharusnya tidak mengherankan bahwa buah bermerek tetap cukup populer dan camilan lezat ini menyenangkan dan mudah dibuat.Anda bisa menggunakan aprikot bermerek, yang dikenal sebagai Boerenmeisjes, atau Anda mencoba Boerenjongens (kismis bermerek). Untuk yang terakhir, Anda akan menggunakan kismis sultana dan membumbui mereka dengan madu, kulit lemon, vanilla, kayu manis, dan cengkeh. Tambahkan brendi favorit Anda dan kurangi. Dalam beberapa menit, Anda memiliki Boerenjongens yang lezat untuk dibagikan dengan semua orang yang Anda kenal.
Chipolata: Puding Buah Segar
Ketika Anda menjelajahi makanan penutup Belanda, Anda akan segera menyadari bahwa minuman keras membuat penampilan yang teratur. Bagaimanapun, ini adalah rumah bagi banyak roh suling yang kita nikmati hari ini, termasuk genever, aquavit, dan brandy. Untuk resep ini, kita beralih ke minuman keras maraschino.Maraschino adalah minuman beralkohol rasa ceri, dan dalam Chipolata digunakan bersama dengan rum untuk membumbui puding buah yang lezat. Puding itu sendiri terbuat dari gelatin dan whipping cream, memberikannya tekstur yang lebih kaya yang tidak kurang menyenangkan. Ini adalah resep yang luar biasa untuk dibuat untuk acara khusus, tetapi Anda harus memulai satu hari ke depan, sehingga memiliki waktu untuk mengatur.
Spekkoek: A Layered Spice Cake
Banyak makanan penutup Belanda terbaik adalah yang tertua dan berbicara tentang sejarah negara yang kaya dan beragam. Spekkoek tidak terkecuali, dan diciptakan pada masa ketika Belanda berperan penting dalam perdagangan rempah-rempah.Kue berbumbu ini adalah pertemuan Timur dan Barat dan dipanggang bukan dipanggang. Itu dibangun di lapisan adonan, masing-masing dengan kayu manis, kapulaga, cengkeh, dan pala. Ini bukan kue tercepat yang bisa Anda buat karena setiap lapisan membutuhkan perhatian individu. Upaya Anda akan membuahkan hasil, dan satu rasa akan menunjukkan kepada Anda mengapa ini telah lama menjadi favorit.
Slagroomtaart: Kue Krim Lezat
Biasanya disajikan untuk acara-acara khusus, Slagroomtaart adalah suguhan Belanda yang setiap orang harus mencoba setidaknya satu kali. Ini adalah kue berlapis yang diisi dengan buah-buahan dan krim, dan ini mengejutkan mudah dibuat.Kunci untuk membuat Slagroomtaart yang hebat adalah menyiapkan semua yang Anda butuhkan untuk layer. Ini termasuk pure aprikot, kue bolu yang dipotong menjadi tiga, krim kocok buatan sendiri, dan buah-buahan favorit Anda (sering kali tart berry). Itu kaya, lembut, dan lezat. Ini kue yang semua orang akan bicarakan.
Appelflappen: Tasty Beignets Apple
Bukan rahasia lagi bahwa Belanda telah lama mencintai apel yang hampir menyaingi kecakapan memanggang mereka, lihat saja semua produk 'apel Belanda' yang tersedia di pasaran. Kedua elemen ini bersatu dalam satu hidangan penutup luar biasa yang dikenal sebagai appelflappen.Keindahan ini adalah resep favorit untuk musim dingin, terutama perayaan Tahun Baru. Aroma apel kayu manis yang hangat akan memenuhi dapur Anda dan menyenangkan keluarga. Beignet adalah makanan penutup beragi, dan mereka digoreng dengan sempurna. Ini tidak lebih dari mencelupkan putaran apel ke dalam adonan yang dibumbui dan dibumbui dengan taburan kayu manis dan gula untuk menghabiskannya
No comments:
Post a Comment